맛집

[일산맛집] 일본식 돈까스가 맛있는 곳 - 일산 만돈 (220125)

와하하매니아 2022. 5. 26. 16:00
반응형

점심에 호다닥 들러서 먹고 온 이야기.

스타트.


요즘 일산에서 가장 핫하다는 일본식 돈까스집 만돈. 소문만 듣고 있었는데, 웨스턴돔에 볼일이 있어 갔다가, 점심에 가벌임.

이런 곳 되시겠다. 위치는 웨스턴돔 B동 2층에 있음.

점심시간이라 웨이팅이 조금 있었고, 약 35분 정도 웨이팅을 했다.

 

 

400시간 숙성시킨 고기로 만든 돈가츠라고 하는데, 400시간이면 몇일이야 도대체...!?🙊 (정확히 16일 하고도 16시간이다 색히야..)

웨이팅할때 미리 주문표를 작성해놓고, 번호가 호출되면 들어가서 주문표를 직원분께 드리면 된다. 그러고나면 실내에서 잠깐 대기하다가 자리가 나면 착석하는 시스템. 덕분인지 앉자마자 음식이 바로 나오긴 했다.

 

메뉴와 가격표 참고하시고요?

 

 

내부 인테리어는 정말 깔끔했다. 때마침 사람들이 쭉 빠져서 사진상엔 텅 비어보이는데, 오른쪽 저 자리도 원래 다 사람들로 가득 차 있었다.

 

 

모든 식재료는 밀가루만 빼고 전부 국내산을 쓰고 있었다.

 

 

이 주전자 좋아보임. 그래서 찍음.

 

 

식기도, 잔도, 저런 작은 소품 하나하나 모두 일본 가정집 식탁 분위기였다. (일본 안가봄)

 

 

우리는 로스카츠(등심), 히레카츠(안심)를 각각 1개씩 주문했고, 새우카츠를 추가했다. 이건 등심.

 

이건 안심과 새우. 여러분. 안심드세요. 안심이 더 맛있어요.

 

 

여긴 뭐 밥도 맛있고 난리야. 밥을 아주 잘 지으셨어. 샐러드랑 밑반찬도 아주 깔끔하고

맛도 있드라.

배부르게 먹고 배 땅땅 두들기며 나옴.

 

 

 

끄읏.
728x90
반응형